Jeswang's Blog

盲目跟随还是独立去做,To be or not to be?

[Alferd Workflow] 快速查看剩余电量

| Comments

使用 Bartender 这个应用可以让状态栏整洁很多,我就很喜欢把所有不常用的图标都隐藏起来。

但是这样做有一个问题,就是电池电量这么关键的东西有时还是需要查看一下的。用鼠标移动上去点击速度太慢,理想的状态是输入一个单词就能查看电量——这样的话只剩下 Alferd Workflow 一个选项。

制作过程:

  1. 找到可以查看到电池电量的 Shell 语句:

  2. 找到一个可以执行 Shell Command 的 Workflow,并修改其中的 {query} 为上面的 Shell 语句。

  3. 找一个合适的图标添加进去,就是开头的那张图片的效果了。

不得不说,Alferd Workflow 做起来很顺畅,实现一些简单的功能基本上不费什么力气。

下载链接:Battery.alfredworkflow

PS

做完了以后才发现,已经有人做出了能显示更为详尽内容的 Workflow,看来做事之前还是要仔细搜索、认真调研才行。

Alferd 相关的资源:

  • 先要购买 Alferd Powerpack 才能玩这些好玩的东西
  • hzlzh/Alfred-Workflows 可以搜索各种插件,没事搜一搜说不定就能找到喜爱的插件
  • 官方的 Theme 板块 里有很多精致的主题,去下载一个,改一改你默认的样式吧

- EOF -

Comments