Jeswang's Blog

盲目跟随还是独立去做,To be or not to be?

Xcode 快速打开文件

| Comments

在 Xcode 的众多插件中,有两款国人制作的插件非常受人欢迎:

看别人的插件写得这么欢快,自己也想挑战一下。Sublime Text 作为编辑器的后起之秀有一个很便捷的功能——点击快捷键 Ctrl + p 能打开一个输入框,输入文件名的相关字符可以迅速地跳转到某个文件。一直以为 Xcode 中没有类似的功能,就想写一个快速打开文件的插件。结果一经搜索,发现其实在 Xcode 上输入 Command + Shift + o 就可以打开一个输入框,实现类似的功能。

除了系统自带的快捷跳转功能之外,开源的插件 Code Pilot 也实现了类似的功能,并且可以搜索文件中的变量名称。UI 如截图所示: 看了官网才知道, Code Pilotmacoscope 公司的作品(怪不得设计得这么完整)。这个公司除了这个插件之外还有很多设计完善的作品,有时间下载下来体验一下。

有了以上两种方法,Xcode 快速打开文件的需求基本得到了满足,自己大概不会再写类似功能的插件了。但是对于 Xcode 插件的编写还是很好奇,接下可能会读一读 Code Pilot 的源码,看看它是如何实现的。

其他技巧两则

- EOF -

Comments