Jeswang's Blog

盲目跟随还是独立去做,To be or not to be?

半年@180 Days 考研倒计

| Comments

按照常规推测得到的考研日期计算,今天距离考研还有180天,也就是大约6个月的时间。

最近几天的作息不太有规律,每天不能保证学习的时间,晚上也不能好好睡觉,总是沉迷在故事里。小学期最后一门课程设计结束了,这个周末还有一个IBM的考试,大学的课程就这样悄无声息,毫无预兆的画上了休止符。

更多同龄人选择了走向社会,在社会中找到属于自己的位置,出发前往或是远离故土,或是靠近家乡的企业,找寻自己想要的生活。每到这个时候,大概都免不了要感慨,感慨时光的荏苒,感慨相识这三年的短暂,感慨曾经发生的一段段记忆,继而唏嘘不已。

选择继续读书的我,站在学校的这个原点,挥手向曾经共同共同努力学习,共同讨论问题的同学道别,心中很是留恋。

对于自己,回想自己走过的三年,我也并不感觉遗憾。

对比刚来时候的我,我变得成熟了。能够战胜和他人交往中的那些怯懦,对人坦诚了许多。过去的自己总是很狭隘的看世界,心里只装着自己,对别人的事情从不过多了解,甚至连别人的名字都不用心记住。在这三年里,我学会了如何尊敬他人,如何在和人产生矛盾是试着理解他人。

心态也有所改观,因为更多地认识了自己。

学到了很多很多从前不了解的内容。

思维也变得开阔。

死亡是所有人的终点和结果。看似可怕的失败只是一种体验,丰富你阅历的同时,让你在将来过得更好。所以无畏失败,所以无畏向前。

完。

 

Comments