Jeswang's Blog

盲目跟随还是独立去做,To be or not to be?

休整@191 Days 考研倒计

| Comments

休整。

又是忙忙碌碌的一天,白天都在综合楼和老婆做网站,晚上看了一场《Paul》,外星人性格很开朗,也很随性,爱。

最近一直在看离散数学,看了三章。看过这些之后就觉得数据结构其实很实用,而且不够抽象。
这些天心里一直重复这样一个看法,大概是从 Livid 那里看来的

信息量
这个世界上的人和事无非两类——有信息量的和没信息量。如果一个人每天说的话,都是大部分人已经知道了的,那么在大部分人看来,他就是一个没信息量的人。一个人如果长时间都在说没信息量的话,那么基本上就会进入到一个恶性循环,他只会越来越没有信息量,然后和周围一堆同样没有信息量的人在一起。

我也觉得是这样,一个人只有不断的学习新的东西,接触新的思想,(大概也包括接触新的朋友吧)才会产生属于自己的新的想法。而不去寻找新的内容的人只会慢慢变得腐朽,变得固执,甚至是顽固(因为他总在重复)。
我总是觉得自己看得书太少太少,应该利用更多的时间去接触更多的观点。我也会觉得看过的内容也记得得太少太少,但至少这不太碍事,了解过了,当你再想去接触的时候,你会有种固有重逢的感觉,当然,笔记可以帮助你留住更多的感觉。

That’s it. 说这些话只是想激励自己勤奋一点。

最近看到的一个人的Blog很受触动:

百姓网CEO 王建硕(8年 2700篇博客)。勤奋始于足下啊。

另,今天折腾了一下 @font-face  相关的内容,改天再说。

完。

Comments